Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники спикера парламента Киргизии намерены продолжать протестные акции


В Ошской области Киргизии земляки и сторонники спикера парламента Ахматбека Кельдибекова устроили митинг в его поддержку.

Причиной акции стало требование об отставке, с которым выступила оппозиционная фракция парламента «Ата-Мекен». Сторонники спикера требуют встречи с лидером фракции Омурбеком Текебаевым, они хотят услышать от него объяснения, в связи с чем партия "Ата-Мекен" обвинила спикера в злоупотреблениях служебным положением.

Сторонники Ахматбека Кельдибекова считают эти обвинения необоснованными и настаивают на том, чтобы лидер фракции "Ата-Мекен" извинился перед Кельдибековым.

Кроме того, как рассказали в штабе поддержки спикера, митингующие приняли обращения к президенту и премьер-министру Киргизии с требованием прекратить гонения в отношении Кельдибекова. Говорит один из сторонников спикера Суюнбай Болюбаев:

«Наши требования - чтобы остановили «черный пиар» против Ахматбека Кельдибекова. Он – один из достойных, человек, который сделал большой вклад для народа и для страны. У него есть достойная программа для развития Кыргызстана.»

Авторы обращения потребовали от властей принять меры до 5 декабря, в противном случае, с 6 декабря они намерены перекрыть автотрассу Ош-Иркештам, соединяющую юг Киргизии с Китаем, а также продолжать митинги в городах Бишкек и Ош, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.
XS
SM
MD
LG