Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье в краевых выборах участвуют лишь 4 парламентские партии


В восемь утра в Приморье открылись полторы тысячи избирательных участков. Согласно спискам, на них смогут проголосовать полтора миллиона избирателей. 200 участков организованы на судах, находящихся в море. Досрочно прошло голосование в отдаленных поселках и на пограничных заставах, сообщает корреспондент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.

На участках избиратели получат по три бюллетеня: один – на выборах депутатов Государственной думы и два - на выборах депутатов законодательного собрания Приморского края. Оно формируется по смешанной системе: 20 мандатов распределяется по партийным спискам, столько же - по одномандатным округам.

Как и на выборы в Госдуму, на выборы в краевое собрание допущены лишь четыре парламентских партии – "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Партии "Яблоко" и "Патриоты России" хотели участвовать в выборах, но не смогли собрать необходимое число подписей, а потому их списки кандидатов не были зарегистрированы.

До трети самостоятельно выдвинувшихся кандидатов не были зарегистрированы под предлогом некачественных собранных подписей. Среди тех, кому было отказано, – немало известных в Приморье политиков.

Так что серьезной борьбы кандидатов не ожидается, полагают местные наблюдатели. Главная интрига стартовавших выборов – это процент «лояльности», который сможет продемонстрировать Приморье.
XS
SM
MD
LG