Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье наблюдателей на выборы направили лишь 5 из семи партий


Возможно, почти тридцатиградусный мороз на рассвете - одна из причин низкой с утра активности избирателей в Забайкалье. Впрочем, делая прогнозы, местные политологи полагают, что высокого процента явки, вероятно, и не будет.

В последнюю декаду ноября прошли досрочные выборы в удаленных и труднодоступных населенных пунктах Забайкальского края. Возможность досрочно проголосовать была организована для работников удаленных северных метеостанций, а также для пограничников. Всего досрочно уже проголосовали более тысячи забайкальцев, сообщает из Читы корреспондент Радио Свобода Светлана Москаленко.

Непосредственно 4 декабря для транзитных пассажиров, имеющих открепительные удостоверения, работает избирательный участок на вокзале станции Чита-II Транссибирской магистрали. На этот раз там могут проголосовать и люди, не имеющие отметки о регистрации места жительства в паспорте. Те, кто сегодня пересекают границу с Китаем, также имеют возможность проголосовать: избирательный участок организован прямо на международном автомобильном пункте пропуска на российско-китайской границе.

Практически на всех участках присутствуют наблюдатели от пяти политических партий. Две из семи участвующих в выборах партий отказались выставить наблюдателей.
XS
SM
MD
LG