Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области, помимо думских, проходит 57 местных выборов


В день голосования на выборах депутатов в Государственную Думу в Иркутской области работают 1869 избирательных участков. В выборах участвуют партия ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России», «Яблоко», «Единая Россия» и «Правое дело». В общей сложности в списки семи партий включено 37 иркутян.

По информации регионального избиркома, у четырех партий в списке представлены лишь выдвиженцы своих региональных отделений. И только три партии пополнили иркутские списки кандидатами с московской пропиской, оказавшимися к тому же в них первыми номерами, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

По информации регионального отделения ассоциации «ГОЛОС», не все политические партии, участвующие в выборах, выставили наблюдателей на избирательных участках. Сам иркутский «ГОЛОС», по словам его руководителя Алексея Петрова, направил 48 сотрудников газеты «Гражданский Голос» для наблюдения за ходом голосования. Они будут фиксировать нарушения, а также явку избирателей.

Алексей Петров рассказал также, что в их организации вывели формулу, которая позволяет вычислить, была ли завышена явка. По итогам выборов они сравнят официальные данные Избиркома о явке и данные корреспондентов «Гражданского голоса». Если погрешность будет более пяти процентов, значит, на участках были так называемые вбросы бюллетеней.

Кроме выборов в Государственную Думу, в Иркутской области проходят 57 муниципальных выборов – мэров, глав поселений, депутатов местных дум.
XS
SM
MD
LG