Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Открылись 1850 избирательных участков Алтайского края


В Алтайском крае начались выборы в Государственную Думу и краевое законодательное собрание. Открылись 1850 избирательных участков. В выборах в Госдуму участвуют представители семи, а в региональных – кандидаты лишь четырех партий.

Сто избирательных участков оснащены электронными комплексами для обработки бюллетеней. На десяти участках установлены видеокамеры для трансляции в интернете. В местах голосования работают наблюдатели от всех партий, сообщает корреспондент Радио Свобода на Алтае Олег Купчинский.

Сотрудники полиции переведены на усиленный вариант несения службы. 4500 человек работают на избирательных участках и патрулируют улицы городов и сел Алтайского края. Для оперативного реагирования на возможные нарушения законодательства о выборах работают горячие телефонные линии в краевой избирательной комиссии, в управлении внутренних дел, прокуратуре и следственном комитете.

До сегодняшнего дня на Алтае было зарегистрировано 82 сообщения о нарушениях законодательства в ходе предвыборной кампании. Рассмотрено 16 административных дел, изъято более ста тысяч экземпляров незаконной печатной продукции.
XS
SM
MD
LG