Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кузбассе и в предвыборный "день тишины" были видны агитационные листовки


Сегодня в Кузбассе проходят выборы в Государственную Думу, а также довыборы в областной Совет. Кроме того, выбирают своих глав 16 районов и городов, в десяти – выбирают депутатов в муниципальные советы.

На данный момент в Кузбассе открылись 1742 избирательных участка. В основном они работают с 8 до 20 часов, но около сотни из них открылись на час раньше, чтобы воспользоваться своим конституционным правом смогли работники, занятые в непрерывном производственном цикле. Например, в 7 часов заработали шесть участков Беловского района – это участки населенных пунктов, где большое число жителей занято в угольной промышленности. Таким образом, горняки смогут проголосовать до начала утренней смены. В целом по области зарегистрировано более двух миллионов избирателей.

На данный момент сообщений о заметных нарушениях и инцидентах не поступало, сообщает из Кемерова корреспондент Радио Свобода Нина Обелюнас. Несмотря на то, что вчерашний день, 3 декабря, был объявлен «днем тишины», в который предвыборная агитация была запрещена, тем не менее в общественном транспорте Кемерова по-прежнему красовались листовки с именами некоторых кандидатов в областной Совет.
XS
SM
MD
LG