Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тюмени избирателей привлекают на участки "беспроигрышной" лотереей


Сегодня в Тюменской области открылись избирательные участки по выборам в Государственную Думу России и в Тюменскую областную думу.

В выборах в областное законодательное собрание участвуют шесть федеральных партий: «Правое дело», ЛДПР, «Патриоты России», КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Не представлено только «Яблоко», сообщает из Тюмени корреспондент Радио Свобода Андрей Ушаков.

На участках присутствуют наблюдатели от оппозиционных партий. В частности, КПРФ заявила, что её наблюдатели будут присутствовать на всех участках областного центра. Их будет более 500 человек, они снабжены фото- и видеоаппаратурой для фиксации возможных нарушений.

Нужно отметить, что тюменцев привлекает на участки не только гражданская сознательность, но и более приземлённые мотивы. 4 декабря Благотворительный фонд развития города Тюмени проводит на избирательных участках лотерею. Можно выиграть квартиру или автомобиль. Всего заявлено 370 тысяч призов — это приближается к общему количеству избирателей.

Некоторые независимые наблюдатели уже заявили, что проведение подобной лотереи противоречит избирательному законодательству.
XS
SM
MD
LG