Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Оренбургской области мониторинг выборов осуществляют все 7 партий


В Оренбургской области общая численность избирателей составляет более 1 миллиона 600 тысяч человек. В 49 территориальных избирательных комиссиях открылось около двух тысяч избирательных участков, в составе которых работают более 15 тысяч человек.

Продолжается практика использования электронного голосования. Однако по сравнению с мунипальными выборами 2010 года комплексов автоматизированной обработки избирательных бюллетеней в два раза меньше. Как объяснил председатель областной избирательной комиссии Дмитрий Кулагин, год назад КОИБы выделялись во временное пользование, а на их обслуживание было выделено 2 миллиона рублей. В декабре 2011 года на обслуживание аппаратуры не потрачено ни копейки. По словам Кулагина, оборудование поступило в собственность области и находится на гарантийном обслуживании.

Все семь политических партий, заявленных на участие в выборах в Госдуму, в Оренбургской области имеют свои региональные отделения. Каждое из них выдвинуло наблюдателей для мониторинга выборов, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Стрельникова. В Оренбургской области одновременно с выборами депутатов Госдумы проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16 муниципальных образованиях и 11 сельских поселениях.

На охрану общественного порядка в день выборов вышли 5 тысяч полицейских.
XS
SM
MD
LG