Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии в первые часы голосования серьезных нарушений не отмечено


В Башкирии началось голосование избирателей на выборах в Государственную Думу. Всего в республике образовано 3528 избирательных участков. 178 из них оснащены электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней, сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

Практически на каждом избирательном участке сейчас присутствуют представители политических партий, участвующих в выборах. Из оппозиционных партий больше всего наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса выставили коммунисты – всего около 6000 человек. Три с половиной тысячи представителей направила на избирательные участки партия «Справедливая Россия». Интересы партии «Яблоко» защищают около 500 наблюдателей. По впечатлениям местных экспертов, в последний раз такое концентрированное представительство наблюдателей от оппозиции отмечалось в 2003 году, когда в Башкирии одновременно проходили и думская кампания и довольно драматичные выборы президента республики.

Как сообщили в штабах политических партий, в первые утренние часы голосования не было зафиксировано каких-либо достаточно серьезных нарушений.
XS
SM
MD
LG