Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане у "ГОЛОСа" - проблемы с допуском на избирательные участки



Почти три миллиона избирателей Татарстана имеют возможность принять участие в выборах депутатов Государственной думы. Все три тысячи избирательных участков открылись ровно в 8 утра. Данных о явке пока не поступало, но особого ажиотажа не наблюдается.

За ходом выборов в республике следят партийные и независимые наблюдатели, а также корреспонденты ассоциации «ГОЛОС», которые приступили к работе на большинстве участков. Однако, по словам руководителя этой организации в Татарстане Олега Белгородского, некоторых корреспондентов председатели комиссий не пустили:

«На многих участках требуют, чтобы в редакционных заданиях был указан конкретный участок, что корреспондент работает только на этом участке. Хотя закон не требует этого и можно корреспонденту перемещаться от одного участка до другого»

Кроме выборов депутатов Госдумы России, в Татарстане пройдут и довыборы в региональный парламент и местные представительные органы.

Впервые в республике пройдет электронное голосование, но пока только на 146 участках из почти 3 тысяч, что открылись сегодня утром, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.
XS
SM
MD
LG