Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре сегодня выбирают депутатов Госдумы и Губернской Думы


Все одна тысяча 745 участков для голосования открылись в регионе вовремя. В Самарской области более двух с половиной миллионов избирателей. За ходом голосования в 47 территориальных избиркомах наблюдают представители всех семи участвующих в выборах политических партий, а также члены местного отделения организации в защиту прав избирателей "Голос".

В регионе сегодня также выбирают депутатов Губернской Думы – избрать предстоит 50 парламентариев. Наибольшее число кандидатов выдвинуто КПРФ и "Единой Россией".

200 избирательных участков Самары оборудовано комплексами автоматизированной обработки бюллетеней. За правопорядком в области в день выборов следят 6 тысяч полицейских.

Стало известно и о нарушениях. В 8 часов утра рядом со школой номер 148, где находятся избирательные участки №861 и 862 Ленинского района Самары, неизвестные напали на корреспондента местного правозащитного информагентства. Нападавшие попытались отобрать у корреспондента фотоаппарат и вырвали батарейки. По мнению правозащитницы Людмилы Кузьминой, нападавшие преследовали цель блокировать любые попытки фото - и видеосъемки на избирательном участке.

Предварительные итоги выборов самарцы смогут узнать по мобильному телефону. Начиная с 8-ми часов вечера 4-го декабря, когда закроются избирательные участки, граждане смогут получать SMS-ки с данными о голосовании в регионе, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG