Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке подсчитывают голоса на выборах


Выборы на Камчатке завершились. Более 120 тысяч жителей полуострова пришли и проголосовали сегодня на избирательных участках региона. Всего их было 306 - 196 на берегу и еще 110 на судах в море.

Одновременно с депутатами Госдумы жители Камчатки выбирали и своих представителей в местный парламент. Таким образом, люди получали на руки сразу три документа для голосования - один по Госдуме и два по выборам в Законодательное собрание. Здесь можно было выбрать из списка одномандатников и партий.

На местные выборы вышли всего 5 из 7 зарегистрированны российских партий - это "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия". "Яблоко" и "Правое дело" в выборах не участвовали.

Сегодня на Камчатке впервые были использованы комплексы обработки избирательных документов. Их еще называют "умными урнами". Такие поставили на 17 избирательных участках Петропавловска-Камчатского.

В избиркоме говорят, что серьезных нарушений выборного законодательства на Камчатке сегодня не было, сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник.
XS
SM
MD
LG