Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области избирком опровергает сообщения о нарушениях


В Ростовской области избирательная комиссия опровергает сообщения о нарушениях.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, первыми о нарушениях на избирательных участках уже вначале голосования заявили представители Ростовского областного комитета КПРФ. Согласно этой информации, сотрудники полиции Ростова-на-Дону нарушили закон, и произвели вброс бюллетеней в стационарные ящики для голосования. Нарушение зафиксировано на избирательном участке №1321 – в Ворошиловском районе Ростова. Коммунисты сообщили также и о драке на одном из участков.

Между тем, региональная избирательная комиссия эти данные опровергает. «Мы проверяем все без исключения сообщения. Пока заявления КПРФ об имеющихся фактах нарушений не подтверждаются. Голосование началось спокойно. Но уже сейчас наблюдатели от КПРФ тормозят работу почти 60 процентов участковых избирательных комиссий в Ростове. Это вполне предсказуемое поведение наблюдателей от оппозиции», - сообщили в облизбиркоме.

Сегодня на Дону открылись все 2595 избирательных участка - четыре из них работают на железнодорожных вокзалах, а один – в аэропорту. В выборах принимают участие все семь партий, зарегистрированных минюстом России. От Ростовской области на места в Госдуме претендуют 74 кандидата в депутаты.
XS
SM
MD
LG