Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области закрылись избирательные участки


В Иркутской области закрылись избирательные участки. Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, по предварительной информации, явка избирателей в регионе ниже, чем во время аналогичных выборов в 2007 году.

Информацию о нарушениях в ходе выборов собирал региональный офис ассоциации «ГОЛОС». 48 корреспондентов газеты «Гражданский Голос» были наблюдателями на избирательных участках в Иркутске. Исполнению их обязанностей никто не препятствовал. По информации регионального координатора ассоциации «ГОЛОС» Алексея Петрова, в их офисе отключили интернет и были перебои в работе сотовой связи.

Что касается нарушений, отмеченных «ГОЛОСом», наблюдатели сообщали, что списки избирателей на некоторых участках города Иркутск составлены неверно. Граждане, закрепленные на своих избирательных участках, приходя голосовать, обнаруживали, что их нет в списках или значилось, что они уже проголосовали.

Была информация о том, что на одном из участков студенты Иркутского государственного медицинского университета после голосования получали больничные листы. Поскольку студентов на участке оказалось очень много, образовалась давка.

На некоторых избирательных участках были отмечены случаи одновременного нахождения в кабинке для голосования двух и более избирателей. По информации общественного наблюдателя, зафиксирован массовый подвоз горожан на избирательные участки.

В день голосования на выборах депутатов в Государственную Думу в Иркутской области работали 1868 избирательных участков.
XS
SM
MD
LG