Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат из Новгорода сфотографировал "карусель"


Подозрительные автобусы у избирательного участка в Новгороде

Подозрительные автобусы у избирательного участка в Новгороде

В Новгороде адвокат Александр Кириллов, проголосовав, собирался домой. Но тут он заметил подозрительные автобусы с молодежью и решил проследить за ними.

Фотографии странных автобусов, пассажиры которых - молодые люди - направляются к избирательному участку, адвокат выложил в своем блоге.

Александр Кириллов рассказал в интервью корреспонденту Радио Свобода:

- В Новгороде я голосовал на своем участке, который располагается в общежитии №7 нашего города. После того, как я проголосовал, сел в машину, собирался уезжать и вдруг обратил внимание на автобус, который доверху был набит молодыми людьми. Автобус был немаршрутный - то есть, у него не было номера рейса. Была только табличка на стекле со стороны водителя: "НовГУ" - то есть, Новгородский Государственный Университет.

Я решил проследовать за этим автобусом. За ним также ехала машина - ВАЗ 2114, на моих фотографиях она отображена. В общем, проследовал я за автобусом, и мы приехали к общежитию №8, где также находится избирательный участок. Из автобуса вышли молодые люди, и все двинулись в сторону избирательного участка. Поскольку я фотографировал происходящее, ко мне подошла группа молодых людей. Какой-то человек в костюме вышел из избирательного участка и также направился ко мне. Они начали в грубой форме задавать вопросы: почему я снимаю на территории общежития. Я ответил кратко "хочу и снимаю".

Я попытался отъехать, они попытались блокировать мою машину, но потом мне удалось уехать. Сейчас я продолжаю объезжать избирательные участки: вдруг еще что-то интересное попадется?


Фото Александра Кириллова

В Yutube также размещено видео интервью с водителем автобуса, привезшего избирателей к избирательному участку в п. Алатырь (Чувашия).

Избирательная комиссия Томской области получила в воскресенье несколько сообщений об автобусах, курсирующих по Томску якобы с целью перевозки избирателей, сообщил председатель избиркома Эльман Юсубов журналистам в воскресенье, передает Интерфакс.

Он уточнил, что в избирком поступила жалоба с большим количеством
фотографий автобусов. "Но на них невозможно было прочитать "возим
избирателей", - сказал глава избиркома. Эльман Юсубов предположил, что "перевозки могли организовать люди, которые хотели таким образом подзаработать извозом".

В интернете размещено также видео о многократном голосовании в Строгино. В нем есть переговоры с "инструктором", а также видео самого голосования несколько раз.

"Вчера в полночь знакомые студенты предложили подзаработать: проголосовать 45 раз за "Единую Россию". За размноженный в 45 раз голос обещали 4000 тысячи рублей. Согласился. Поучаствовать в такой афере - бесценный опыт. Сегодня в 7 утра у метро Строгино нас, меня и еще трех студентов, подобрал молодой парень. Отвез в какие-то дебри, где собралось человек 40 молодых людей. После всем выдали маленькие наклеечки с изображением надкусанного яблока. Этот символ и давал нам волшебную возможность проголосовать в 16 школах, в примерно, 45 избирательных участках по разу. По словам молодого человека, запись разговора с которым вы можете послушать, всего в Строгино 4 декабря было с агитировано около 100 молодых людей. 100 умножить на 45 - 4500 тысяч голосов за "Едро" только в районе Строгино.

PS. Удивительно, но факт - никто не проверял, что галочку мы ставим именно напротив партии под №6. Поэтому я несколько раз помог партии КПРФ, несколько раз Яблоку, и несколько бланков по неопытности участия в таких кампаниях попросту испортил. После 9 участка, я, чтоб не рисковать здоровьем, просто исчез..., - сказано в пояснении к ролику, опубликованному пользователем SnipersonMarysja.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG