Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске избиратели сообщают о нарушениях в ходе выборов


В Ижевске (Удмуртия) избиратели сообщают о нарушениях в ходе выборов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, самыми первыми завершили голосование в следственном изоляторе Ижевска, где в полдень проголосовали более пятисот подследственных, а также сотрудники, вышедшие на суточное дежурство. В помещения, где происходило голосование, впервые были допущены наблюдатели от избирательных объединений.

Издатель независимой газеты "День" Сергей Щукин следит за ситуацией: "Жалобы есть. Что отсутствуют укрупненные отчеты о ходе голосования на стенах. Появились сигналы, что агитаторы от "Единой России" ходят по домам. Директора школ с бирочкой «наблюдатель» шастают по школам".

Говорит преподаватель Сергей Каринцев: "На Ворошилова подкуп организован, на Петрова, школа 34, организовали «наливайку»". Он же зафиксировал подвоз автобусами избирателей к школе № 71 с открепительными талонами.

В пригородном Завьяловском районе, где выбирают районный Совет, идёт серьезная борьба за мандаты. Сообщает житель поселка Гольяны Михаил Шишкин: "Два автобуса провожает староста. Когда проголосовали, тут лоточек стоит, и угощают их".

Работники участковых избирательных комиссий явку фиксируют на уровне средней многолетней.
XS
SM
MD
LG