Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Выборы в Государственную думу шестого созыва на территории России завершены. Кому отдали свои голоса писатели, художники, музыканты?

Игорь Бутман, музыкант:

– Я член партии "Единая Россия", её Высшего совета. Поэтому я волей-неволей считаю, что голосовать надо. Меня никто не заставлял, но голосовать надо. Если ничего не делать, то так ничего и не будет сделано. Если каждый человек будет думать, что от него зависит наша жизнь – от каждого человека! – то надо голосовать. И потом не жалеть о том, что ты ничего не сделал: ты пытался что-то сделать.

Борис Стругацкий, писатель:

– Единственная допущенная сейчас к выборам партия, которая придерживается либерального направления – "Яблоко". Больше голосовать не за кого.

Татьяна Панова, главный археолог Московского Кремля:

– Я голосовала против "Единой России". Именно чтобы не голосовать за нее, я проголосовала за другую партию – за "Справедливую Россию". К сожалению, выбор сделать довольно сложно. Ну, не за ЛДПР же голосовать! Кто-то именно из-за этого решил вообще не ходить на выборы. Но я как-то сразу решила, что пойду. Надо все-таки голосовать, участвовать в решении судьбы нашей. Не знаю, правда, как там технологии сработают, что получится в итоге. Доверия, к сожалению, к выборам очень мало осталось.

Владимир Любаров, художник:

– Раньше я всегда голосовал за "Правое дело": я либерал, свободный художник, их идеология мне ближе. На нынешних выборах проголосовал за "Яблоко", поскольку идеология этой партии мне тоже ближе, чем идеология администраторов, чиновников.

Александр Сокуров, кинорежиссер:

– Я голосовал в Петербурге, в Петроградском районе. Голосовал за "Яблоко". Потому что это партия, которая в течение всего последнего времени постоянно работала в интересах города, участвовала во всех акциях по защите архитектуры города, его целостности, добивалась решения градостроительных проблем, в том числе – в судах. К сожалению, правящая партия – "Единая Россия" стояла в стороне от этих процессов, а иногда и поощряла деструктивные действия. Поэтому мне как гражданину оставалось голосовать только за "Яблоко".

Хотя на самом деле я испытывал некоторой дискомфорт, потому что мне не очень нравятся такие выборы, когда нужно голосовать за партию. Я бы охотнее голосовал за личности. Для России чисто партийный принцип, на мой взгляд, не годится, потому что у нас есть очень яркие индивидуальности, которые не вписываются в партийные принципы и в партийные законы голосования.
XS
SM
MD
LG