Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около посольства России в Лондоне, где проходило голосование на выборах в Госдуму, состоялся пикет


Живущие или временно находящиеся за рубежом россияне проголосовали сегодня в российских посольствах.

В Великобритании проживает одна из крупнейших русских диаспор в Западной Европе.

Как передала корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в Лондоне очередь на голосование в посольстве России растянулась почти на квартал. Избиратели жалуются на плохую организацию – чтобы попасть в зал для голосования, нужно выстоять в очереди около трех часов. Многие не выдерживают столь длительного ожидания под моросящим дождем и уходят.

Базирующаяся в британской столице общественная организация "Говорите громче!" организовала пикет у российского посольства и опрашивает проголосовавших, чтобы к вечеру составить общую картину предварительных итогов голосования.

Координатор движения "Говорите громче!" Андрей Седельников, говоря о нарушениях в ходе голосования, отмечает, что у избирателей незаконно требуют отметки в паспорте о регистрации в посольстве и не дают голосовать обладателям внутрироссийских паспортов.


"Многим не дают проголосовать. Две недели назад посол России в Великобритании выступил с видеообращением, в котором указал, что можно приходить на голосование с внутрироссийскими паспортами. Многие пришли с этими паспортами, и ни одного из них не допустили в участок для голосования".
XS
SM
MD
LG