Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Да пошло оно...", "Чего толку-то?", "Ходи не ходи - все равно ЕдРо победит", "Зачем ходить, все равно нарисуют, что им надо"... Какие еще причины придумывает для себя сидящий перед телевизором "среднестатистический" бюргер, нервно щелкающий пультом телевизора? Как Вас поддержать, как оправдать Ваше бездействие, вашу позицию страуса?

ДА, есть люди, которые сознательно, просчитав все "за" и "против", не идут на выборы. Но, как говорил Хемингуэй, таких лишь 1%. Остальные 99% - просто "спят". А "просыпаясь", начинают благородно возмущаться: кто на кухне, кто в ЖЖ - сейчас это может позволить себе любой, не старые времена, "черный ворон" к любому слесарю-вольнодумцу не приедет.

К кому приедет? К Лимонову. И его некоторым сподвижникам. Только они имеют оправдание неявки по политическим соображениям. Тем более, что эта неявка будет подтверждена еще и справкой из СИЗО. Еще это, пожалуй, касается Дмитрия Быкова. У него вообще особая миссия. И честно говоря, буду весьма рад, если у других такая же. Но он издает по нескольку романов в год. Рефлексивных. У него куча статей. Вернее столько статей, что вы не просто не напишите, вы прочесть не успеете...

Итак. Итог. На выборы пришли всего 50% граждан, что на 20% меньше, чем 4 года назад. И те, кто пришел, понятное дело, голосовали в основном за ЕдРо (за них по состоянию на 23:00 4/12/11 проголосовало 47,3%). А что Вы хотели? Кто эти люди, которые сегодня пришли? Бюджетники, которых запугивают увольнением, военные, которым существенно повысили жалование последнее время. За кого им еще голосовать? Там все четко: приказ - исполнение. А все те, кто так красиво, правильно и свободно "рефлексируют" на кухнях и в интернетах, там сегодня и остались. Те самые оставшиеся 50%, которые могли потенциально изменить положение дел, так этого и не сделали на деле. Так что толку от такого вольнодумства как от паровоза - несколько процентов.

Итак, очередная победа ЕдРа очевидна. Для меня - увы. Я лично делал все, чтобы это было не так. Но с другой стороны - значит не доделал, ибо процент Граждан в стране - всего 50... И теперь я вынужден сидеть и подчиняться тем 50%, что проголосовали. А как по-другому? Говорить, что я не участвовал в этом балагане, и поэтому не буду подчиняться? Не выйдет. Подчиняться будем мы все, потому что мы - граждане этой страны, мы тут живем. Знаете, это как заявить, что я больше не человек, а собака. Нет, с психиатром вы сможете об этом конечно долго разговаривать, но для патологоанатома все равно останетесь человеком.

Так что те, кто не голосуют и думают, что таким образом они отстраняются от политики, глубоко ошибаются. Мы все участвуем, голосом или молчанием. Только голос вы отдаете сами, а молчанием - соглашаетесь с большинством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG