Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены израильского кабинета выступили с резкой критикой Клинтон


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Члены израильского кабинета министров выступили в воскресенье с критикой высказываний госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выразила накануне озабоченность состоянием израильской демократии.

Как сообщают очевидцы, в субботу на закрытом семинаре по ближневосточной политике Saban Forum Клинтон высказала возмущение гендерной сегрегацией, процветающей в ультра-ортодоксальных израильских общинах (где существуют отдельные автобусы для мужчин и женщин). Озабоченность Клинтон вызвал и законопроект об ограничении иностранного финансирования для отдельных неправительственных организаций, который может воспрепятствовать работе правозащитников на оккупированных территориях.

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц оценил замечания Клинтон как "преувеличение", министр внутренних дел, член ультра-религиозной партии "Шас" Эли Ишай назвал Израиль "единственной демократией на Ближнем Востоке". Озабоченность Клинтон по поводу равноправия женщин в Израиле разделил лишь министр окружающей среды Гилад Эрдан.
XS
SM
MD
LG