Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Промежуточные результаты голосования обнародованы в Челябинской области


На пресс-конференции сегодня утром глава челябинского областного избиркома Ирина Старостина озвучила предварительные результаты выборов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, в Челябинской области на данный момент обработано 87% бюллетеней.

"Единая Россия" набирает 47,7% голосов жителей Южного Урала. На втором месте – "Справедливая Россия" (17,58%), на третьем – КПРФ (16,3%), на четвертом – ЛДПР (13%). Партия "Яблоко" получила около 3% голосов.

Большой скандал произошел на избирательном участке в школе №13, где наблюдатели от партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" заметили, что был произведен вброс голосов. После пересчета голосов выяснилось, что проголосовали 95% избирателей этого участка, что маловероятно.

"Яблоко" обратилось в территориальную избирательную комиссию, на участок прибыл ее представитель. "Увидев, что книги избирателей на участке отсутствуют, а секретарь и председатель комиссии плохо себя чувствуют, представитель ЦИКа предложил отменить результаты выборов на участке. Члены комиссии единогласно поддержали это решение", - сообщили в штабе "Яблока".

В итоге, впервые в Челябинской области были аннулированы результаты голосования на одном из участков.
XS
SM
MD
LG