Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области объявлены итоги прошедшего голосования


В Иркутской области обработано 100% бюллетеней, семипроцентный барьер на выборах в Госдуму России преодолели четыре партии.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская, за "Единую Россию" проголосовали 34,93% избирателей, за КПРФ – около 27,79%, партия "Справедливая Россия" набрала 13,36%, у ЛДПР – 17,34%.

В нескольких муниципальных образованиях КПРФ набрала большее голосов избирателей, чем партия власти. Так, в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское коммунисты в лидерах. Примерно равные результаты "Единая Россия" и КПРФ показали в Братске и Усть-Илимске. В большинстве из этих территорий в ходе последних муниципальных выборов мэров и депутатов Дум, "Единая Россия" терпела поражения.

Региональный руководитель Ассоциации "ГОЛОС" Алексей Петров, уже провел пресс-конференцию по итогам наблюдения на прошедших выборах. Корреспонденты газеты "Гражданский Голос" отмечают, что в Иркутске были плохо подготовлены избирательные участки и списки избирателей.

Не обошлось без курьеза. На одном из участков избиратель попытался съесть бюллетень, так как "случайно проголосовал не за ту партию". Члены избиркома сумели изъять документ и даже пропустить его через Комплекс для обработки избирательных бюллетеней.

Нарушений в день голосования было много, но Алексей Петров отмечает, что они вряд ли отразились на конечных результатах выборов.
XS
SM
MD
LG