Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о нарушениях в ходе выборов в РФ


Международные наблюдатели на выборах в Госдуму России от Парламентской ассамблеи Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили о вмешательстве властей в избирательный процесс.

Как сообщили сегодня в Москве главы миссий ПАСЕ и ОБСЕ, парламентские выборы в России были организованы лучше, чем предыдущие, прошедшие в 2007 году, однако при подсчете голосов зафиксированы серьезные нарушения, в частности, вброс бюллетеней на некоторых участках.

Ранее в ассоциации по защите прав избирателей «ГОЛОС» заявили, что они получили около полутора тысяч сообщений о нарушениях в ходе подсчета голосов, поданных на выборах в Госдуму России 4 декабря. Корреспонденты ассоциации были удалены со многих избирательных участков.

Норвежский Хельсинкский комитет, партнер ассоциации "ГОЛОС", отмечает, что атмосфера на выборах в России не способствовала свободному волеизъявлению граждан. Представители комитета отмечают случаи давления на избирателей и вбросы бюллетеней, в частности, в Петербурге.
XS
SM
MD
LG