Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Москву в рамках европейского тура "On the run" вновь приезжает легендарный Пол Маккартни.

На этот раз Маккартни выступит в спорткомплексе "Олимпийский". Его первый российский концерт, теперь уже ставший историческим, состоялся в мае 2003 года на Красной площади. Десятки тысяч поклонников "Битлз" собрались в центре Москвы, чтобы не только послушать, но и увидеть живьем своего кумира. Тогда на выступлении Маккартни побывали первые лица страны.

Вспомним: легендарный Пол Маккартни напротив мавзолея Ленина, на фоне собора Василия Блаженного поет "Yesterday", "Michel" и "Back in the USSR" – это было необыкновенное зрелище. Десятки тысяч фанов подхватывают, чуть ли не каждую песню из репертуара "Битлз". А в первых рядах сидят бывший чекист и президент России Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев…

Конечно же, на этот раз такого ажиотажа нет, тем более что в 2004-ом Маккартни дал еще один концерт – в Питере на Дворцовой площади. И все же это Пол Маккартни, на чьей музыке выросло не одно поколение российских битломанов. Глава промоутерской компании SAV Entertainment Надежда Соловьева, которая и в этот раз привозит Маккартни в Москву, убеждена, что нынешнее его выступление будет заметно отличаться от концертов восьмилетней давности:

– Это другой дизайн, другая сценография, есть какие-то новые песни. Да и площадка совсем другая, сейчас это "Олимпийский". Цены на билеты более гуманные, чем прошлый раз. Ведь тогда большое количество людей не смогли попасть на концерт.

– Будет ли и на этот раз устроена встреча Маккартни с Владимиром Путиным, как восемь лет назад?

– Это станет известно ближе к концерту. Они, я думаю, общаются напрямую, и если такое желание будет…

– Ожидаете ли вы, что Путин придет на концерт?

– Мне кажется, что все придут. Это такой артист, которого любят все.

– Появление Путина в общественных местах вызывает небывалый интерес, особенно после того, как его освистали в "Олимпийском", где, кстати и пройдет концерт Маккартни. У вас нет опасений, что история может повториться?

– Думаю, что ничего такого не произойдет, – сказала Надежда Соловьева в интервью Радио Свобода.

Придет ли Владимир Путин на концерт Маккартни в спорткомплекс "Олимпийский"? На этот вопрос попытался ответить известный музыкальный критик Артемий Троицкий:

– Путин, как известно, поклонник группы "Любэ", а "Любэ" – это далеко не "Битлз". На концерт на Красной площади он пришел, потому что как бы было положено, он в то время в Кремле работал и прямо под его окнами, можно сказать, происходил этот концерт. Я сидел недалеко от Владимира Путина, периодически скашивал глаза и за ним наблюдал. Сидел он с каменным лицом, никакого особого удовольствия от концерта явно не получая, в отличие, скажем, от Лужкова с Батуриной, которые весь концерт хлопали, подпевали и вскакивали на ноги. Поэтому не думаю, что Путин придет в "Олимпийский".

С другой стороны, туда вполне может прийти Дмитрий Медведев, который, в отличие от Путина, неоднократно сознавался в том, что он рок-фан. Для него Пол Маккартни, я думаю, значит больше, чем для Путина. Будут ли освистывать Медведева, я не знаю. В принципе, Медведев не настолько одиозная фигура, как Путин, поэтому, может быть, его примут более благосклонно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG