Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Путин, уходи сам!" ФОТО и ВИДЕО


Евгения Чирикова выступает на митинге.

Евгения Чирикова выступает на митинге.

Акция на Чистых прудах, инициированная движением "Солидарность", собрала несколько тысяч человек. Оценки расходятся, однако корреспонденты Радио Свобода, которые присутствовали на акции, утверждают, что численность митингующих составила 7-8 тысяч человек.

Организаторы разрешенного митинга заявляли, что выборы в Госдуму сопровождались многочисленными нарушениями, и они не хотят признавать итоги такого голосования.

Фрагмент выступлений Бориса Немцова, Артемия Троицкого, Алексея Навального и Виктора Шендеровича перед несколькими тысячами участников акции:



В интервью корреспонденту Радио Свобода Елене Гуткиной москвичи объясняли, зачем они пришли на эту акцию:



Митинг проходил под лозунгами: "Эти выборы - фарс", "Вернем власть народу", "Нет фальсификации выборов".

Подробнее о цели этой акции ранее рассказал Радио Свобода один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин:

- Цель очень простая: выразить протест против фальсификации выборов и ликвидации института выборов в нашей стране. Уже понятно, что это никакие не выборы, что это процедура голосования с заранее предрешенным результатом.


Коррспонденты Радио Свобода передают: среди выступавших на митинге были Виктор Шендерович, Борис Немцов, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий, Евгения Чирикова, Владимир Рыжков, Алексей Навальный и другие.

Участников акции было так много, что они не поместились на площади, и были вынуждены занять проезжую часть - движение по бульварам практически было остановлено. Выступавшие говорили, что эти выборы - только начало перемен, впереди - президентская кампания. Митинг отвечал на эти слова скандированием лозунга "Путин, уходи сам!".

После окончания митинга прозвучал призыв двинуться на Лубянку, к Центризбиркому. ОМОН перегородил Мясницкую. Начались массовые задержания.



Корреспондент Радио Свобода сообщает, что на Лубянке было большое скопление ОМОНа, а также солдат внутренних войск, не менее 7 автобусов ожидали участников акции.Были перекрыты Мясницкая улица, Неглинная улица, Лубянка, Кузнецкий мост, там было выставлено полицейское оцепление. У метро "Лубянки" были закрыты выходы из подземного перехода. В 21.30 мск оцепление начали постепенно снимать.

Около 300 человек были задержаны. Среди них - Илья Яшин, Алексей Навальный, несколько журналистов. Впрочем, журналисты, в отличие от гражданских активистов, были вскоре отпущены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG