Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировое сообщество будет помогать Афганистану вплоть до 2024 года


Международная конференция по Афганистану в Бонне (Германия)

Международная конференция по Афганистану в Бонне (Германия)

Международное сообщество гарантируетпредоставление помощи Афганистану вплоть до 2024 года. В свою очередь, власти этой страны должны провести демократические реформы и бороться с коррупцией. В течение ближайших 13 лет Афганистан должен стать дееспособным государством. Таковы ключевые положения итоговой декларации, принятой на завершившейся в Бонне международной конференции по Афганистану.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, участниками форума стали около 60 министров иностранных дел, представители более 100 стран и международных организаций.

О том, как будет развиваться Афганистан после намеченного на 2014 год вывода международных сил с его территории, шла речь в течение всей конференции. Вот что сказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своей выступлении:

"Афганистан может и после 2014 года рассчитывать на поддержку международного сообщества. Мы отводим очень важную роль развитию политического процесса в этой стране. Он должен быть направлен на общенациональное примирение и разделение власти. В этот процесс должны быть вовлечены представители всех общественных и этнических групп афганского общества".

Предположительно, вопрос о конкретных суммах финансовой помощи Афганистану будет обсуждаться в следующем году на международной конференции в Токио.
XS
SM
MD
LG