Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла стихийная акция протеста против нарушений на выборах


5 декабря в Петербурге были задержаны около ста участников стихийной акции «Против несправедливых выборов» у Гостиного двора. Всего в митинге участвовали около 1000 человек.

По информации корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, участники акции, проходившей 4 декабря во время выборов, в знак протеста свистели, 5 декабря, после выборов, кричали: «Позор», зажигали дымовые шашки, так что в какой-то момент дымом заволокло изрядную часть Невского проспекта. По словам очевидцев, массовые задержания начались как раз во время пения гимна и «Катюши».

Организаторов у акции нет, люди договорились обо всем в социальной сети «Вконтакте», а потом к ним присоединились представители отдельных партий и движений, в том числе, активисты запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, который также является одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия».

«Факт, что к Гостиному двору вышло 1000 человек, самоорганизовавшись «Вконтакте», это очень здорово – это свидетельствует о росте гражданского самосознания в нашем обществе, а также о том, что итоги выборов наших граждан не устраивают», - сказал лидер петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев.

Среди задержанных оказались журналисты «Интерфакса» и «Эха Петербурга».
Вполне возможно, что 6 декабря акция протеста у Гостиного двора повторится.
XS
SM
MD
LG