Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международные наблюдатели на российских выборах отмечают недостатки и нарушения


Международные наблюдатели на выборах в Государственную Думу отмечают, что организаторы голосования стремились создать наиболее благоприятные условия для правящей партии "Единая Россия". По словам наблюдателей, отмечались нарушения избирательного законодательства.

Наблюдатели от ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявили в понедельник, что выборы характеризовались ограниченными возможностями для политического соревнования и недостатком беспристрастности.

Глава миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Хейди Тальявини заявила в понедельник на пресс-конференции в Москве, что озабоченность вызывает отсутствие разделения полномочий между руководящей партией и государством.

Предварительные итоги голосования показали, что "Единая Россия" получает преимущество перед другими партиями, однако её поддержка со стороны избирателей, в сравнении с предыдущими выборами, значительно снизилась. Единороссы потеряли в Госдуме 77 мест.

Премьер-министр России Владимир Путин, открывая в понедельник заседание президиума правительства, сказал, что представительство «Единой России», получившей по результатам выборов 238 депутатских кресел, позволит работать «спокойно и ритмично».
XS
SM
MD
LG