Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Южной Осетии все еще "недействительны"


Алла Джиоева готова и дальше сражаться за президентский пост в республике

Алла Джиоева готова и дальше сражаться за президентский пост в республике

6 декабря Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов прошедших президентский выборов. Об этом агентству РИА Новости сообщил председатель ВС республики Ацамаз Биченов.

Резолютивная часть звучит следующим образом: "Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения".

Ранее в тот же день пришли сообщения о том, что сама Алла Джиоева решила отозвать свою жалобу на решение Верховного суда, отменившего итоги выборов президента республики. Алла Джиоева пояснила журналистам, что вечером 5 декабря она получила копию решения Верховного суда об отмене выборов, в мотивировочной части которого были указаны нарушения, которых, по ее мнению, в действительности не было. Джиоева, в частности, сказала: "Нас снова обманули, поэтому мы больше не надеемся на этот суд, так как он превратился в судилище, и сегодня же отзовем нашу жалобу".

Алла Джиоева добавила, что по-прежнему намерена 10 декабря провести инаугурацию, а затем сформировать свое правительство. "Мы несколько дней назад объявили о нашей инаугурации. В этом направлении и будем двигаться", - подчеркнула она.

Между тем, сама обстановка в столице Южной Осетии по-прежнему остается неспокойной. В ночь на 6 декабря из гранатомета была обстреляна квартира генерального прокурора республики Теймураза Хугаева - об этом собщил сам Хугаев. В результате обстрела никто не пострадал, однако жилому дому, в котором проживает прокурор республики, был нанесен значительный ущерб. Действующей президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментиру инцидент, назвал его "хорошо спланированной провокацией" и добавил, что "никому не позволит раскачать ситуацию в республике".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG