Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Прожив полжизни, так и не мог понять – чего это все восхищаются афоризмом Ф.М.Достоевского о том, что, мол, «красота спасет мир»? Это что, выйдет Волочкова в балетной пачке топлесс, с шоколадкой в левой руке – и всем сразу хорошо станет? Б-р-р…Пошлось какая-то гламурная.

Да если вы даже почтовую карточку с «Джокондой» покажете бомжам у Ярославского вокзала… Ну, в общем, попробуйте.

И лишь недавно меня осенило: вся соль во второй части знаменитой фразы. На самом деле ведь Федор Михалыч написал: «Красота спасет мир. Некрасивость убьет».

Об этом я думал, когда по всем телеканалам показывали наш «тандем», вышедший под камеры вечером 4-го декабря с окружении верных своих слуг.
«Наш нано» (так называют Дмитрия Медведева тетки в электричке) и «лидер нации» натужно бодрились и обещали шампанского налить. Ребята, а вы вообще в курсе, что почти во всех крупных промышленных городах «Единая Россия» проиграла КПРФ?

И о ГУЛАГе изданы горы книг, и компартия не спешит переименовать себя в социал-демократическую европейского типа, а новосибирский, иркутский, московский интеллигент и даже, страшно сказать, технократ, зажмурившись, ставит галочку за КПРФ. Почему, не задумались?

Да потому, что нету сил больше смотреть на вас, на ваши ужимки и прыжки, на вашу ложь, на вашу неубедительную игру – что в «крутого парня», что в «модернизатора». Потому что люди готовы поверить скорее в то, что Зюганов, ударившись оземь, превратится в Энрико Берлингуэра, чем в то, что вы способны говорить искренне, и говорить хоть что-то похожее на правду. А если клин вышибается лишь клином, то пусть будет так.

Что за айфончики у вас, Дмитрий Анатольевич, сколько у них пикселей, если во всех неисчислимых видеозаписях, зафиксировавших наглые и грубые вбросы на участках, вы видите только «мелькание» и слышите крики «караул»? И то правда – караул уже устал.

Ну вот, еще один: Владислав Сурков заявил, что нарушения были, но не «в промышленных масштабах», а так-то у нас политическая система «прозрачная».
Человек, которого называют «кремлевским серым кардиналом», с лица гладок и любит модно одеваться. Неужели он до сих пор не понял, что только в кремлевских зеркалах отражаются идеальные стрелки его брюк, а нормальные люди глядят на него и видят: гоблин!

Прав был Достоевский, ох, как прав.

А Шендеровичу пора писать новую версию «Скотного двора». Впрочем, может быть, и Дмитрий Быков справится.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG