Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане состоялось заседание суда по делу о неоказании помощи "Булгарии"


В Камском Устье в Татарстане состоялось первое заседание по делу над капитаном сухогруза «Дунайский-66». Александра Егорова обвиняют в неоказании помощи потерпевшему летом этого года пассажирскому теплоходу «Булгария». На заседании суда бал рассмотрен только один вопрос – о переносе слушаний в Казань, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.

Рассматривался один вопрос – ходатайство потерпевших и свидетелей о переносе слушаний в один из районных судов Казани. Связано это с тем, что поселок Камское Устье находится на значительном удалении от столицы Татарстана, на другом берегу Волги. При этом основная часть свидетелей и потерпевших по данному делу, проживает в Казани или ее окрестностях.

Суд принял данное ходатайство и постановил направить его председателю Верховного суда, который должен рассмотреть и принять решение.

Обвиняемый - капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров был не против такого переноса и согласился с данным ходатайством. Тем более что он находится под подпиской о невыезде и сам временно живет в Казани. Александру Егорову грозит до двух лет лишения свободы. Своей вины капитан не признает.
XS
SM
MD
LG