Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны около 200 участников акции протеста против нарушений на выборах


В Петербурге в стихийной акции протеста против «несправедливых выборов» у Гостиного двора приняли участие от 500 до 1000 человек, около 200 задержаны.

Как сообщила наш корреспондент Татьяна Вольтская, акция у Гостиного двора началась около 7 вечера. Сначала люди просто пели под гармошку, Пока звучал гимн, полиция выжидала, но на "Катюше" начала задержания.

Среди задержанных оказались и журналисты - фотограф газеты "Коммерсантъ" Александр Петросян и сотрудник РИА "Новости" Владимир Быков.

"Ваш выбор – фарс!" – скандировали протестующие, свистели и хлопали в ладоши. Небольшая часть из них прорвалась на Исаакиевскую площадь, где были задержаны 7 человек.

Люди снова договорились об акции через Интернет, позже к ним - как и в понедельник - присоединились петербургские "лимоновцы". Говорит их лидер Андрей Дмитриев:

"Массовые протесты против фальшивых выборов в Петербурге продолжаются, и это, без сомнения, самые массовые акции за последние несколько лет из проходивших в Петербурге. Особенно важно, что они никем не организованы: граждане второй день выходят к Гостиному двору, требуют правды, справедливости, отмены фальшивых выборов, отставки Владимира Путина".

Среди задержанных – четверо "лимоновцев", один из известных активистов петербургской "Солидарности" Александр Скобов.
XS
SM
MD
LG