Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-президент Израиля Моше Кацав начал отбывать тюремное заключение


Бывший президент Израиля Моше Кацав начал сегодня отбывать свое семилетнее тюремное заключение по обвинениям в сексуальных преступлениях. В тюрьму он прибыл в сопровождении большого числа полицейских и журналистов.

Перед тем, как войти в здание тюрьмы Маасиягу, где Моше Кацав будет отбывать заключение, экс-президент обратился к журналистам с небольшой речью: "Сегодня заканчивается кровавая борьба, длившаяся пять с половиной лет, против меня и моих близких. Правда обязательно станет известной. Я никогда никому не причинял вреда, я со всеми обращался с осторожностью и уважением - с мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми. Я не прошу снисхождения, я лишь прошу у вас, не следуйте слепо решениям судов".

Отвечать на вопросы прессы Кацав отказался, заявив: "Я не хочу представлять доказательства своей невиновности, все доказательства содержатся в тексте моей апелляции".

Моше Кацав был осужден на 7 лет по обвинению в изнасилованиях, сексуальных домогательствах, попытках оказать давление на свидетелей и помешать ходу следствия. В тюрьме Маасиягу к нему поначалу приставят персонального надсмотрщика, который будет обеспечивать его охрану. Поскольку нет уверенности в том, что Кацав не попытается покончить с собой, до получения заключения психологов и социальных работников о его состоянии он будет содержаться в камере для потенциальных самоубийц, где ведется круглосуточное видеонаблюдение, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG