Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единую Россию" поддержали, как могли (ФОТО)


Акция в поддержку "Единой России" довела ее участников до изнеможения

Акция в поддержку "Единой России" довела ее участников до изнеможения

Число участников санкционированной акции в поддержку партии "Единая Россия", проходящей на Пушкинской площади в центре Москвы 7 декабря, возросло, по сообщению пресс-службы ГУВД столицы, до 5 тысяч человек.

Мероприятие посетил корреспондент Радио Свобода.

Митинг начался в два часа дня. Для разогрева организаторы предложили поднять руки тем, кто голосовал. Когда руки подняли не все участники акции - всего их было несколько сотен, ведущий сказал: "Ну ничего, не всем еще есть восемнадцать, да?"

Было заявлено, что этот митинг - "в поддержу прошедших выборов в Госдуму". Для молодежи включили громкую музыку и все начали танцевать, как на дискотеке. Выделывал танцевальные па и огромный белый медведь.

"Ой, что это вообще такое, куда мы пришли?" - такую фразу, несмотря на оглушающую музыку, корреспондент РС расслышала. Она долетела от группы стоявших рядом молодых людей.

- А почему вы пришли сюда? - поинтересовалась корреспондент. Ответил молодой человек, представившийся Рувимом:

- Нам сказали, что здесь будет концерт и что сюда нужно сходить.

- Кто сказал?

- В академии, где я учусь.

- Вместо занятий отправили на концерт?

- Да.

- Ну как, нравится "концерт"?

- Да я еще ничего не видел толком..

- А танцующий медведь нравится?

- Нет, это мне совершенно точно не нравится. Вообще-то никто не сказал нам, что здесь будет политическая акция, - сообщил Рувим.

Тем временем со сцены заиграли "Калинку-малинку". Акция продолжалась около полутора часов. 7 декабря Пушкинская площадь, как и 6 декабря, весь день оставалась перекрытой.


6 декабря на аналогичном митинге "в поддержку попеды Единой России" на Пушкинской площади находились дети из детдомов - об этом сообщает сайт - сборник подкастов "Подстанция". "Наталья" - сотрудница одного из московских департаментов, согласилась анонимно рассказать, что происходит. Она "добровольно-принудительно" приехала поддержать партию власти. Профессиональная деятельность Натальи связана с соцзащитой населения, и в некоторых из прибывающих на мероприятие подростков она узнала воспитанников детских домов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG