Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров в Вильнюсе подверг критике деятельность ОБСЕ


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на вильнюсской сессии ОБСЕ раскритиковал работу этой организации, считая её неэффективной и политизированной. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс.

Лавров заявил в Вильнюсе, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе находится в плохом, "рыхлом" и даже критическом состоянии. По его мнению, западные страны не хотят менять положение, чтобы этой организацией можно было и дальше манипулировать.

- У нас вызывают серьезную озабоченность сознательные действия по использованию резолюции Совета безопасности ООН в противоправных целях, попытки вмешиваться во внутригосударственные конфликты в поддержку одной из сторон, в том числе, с использованием силы, - сказал Лавров.

Российский министр по части критики не остался в долгу и перед госсекретарем США Хилари Клинтон, заявившей на сессии, что недавние выборы в России она считает несвободными и несправедливыми.

Лавров сказал:

- Госпожа Клинтон приехала в Литву, видимо, только для того, чтобы отметиться перед своими американскими избирателями.

По мнению некоторых наблюдателей, нынешний обмен Россией и США жесткими замечаниями по разным темам говорит об охлаждении взаимных отношений между Москвой и Вашингтоном.
XS
SM
MD
LG