Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как быки на красную тряпку


О том, что чиновники самарской мэрии люди с тонкой ранимой психикой очевидно, не знал помощник депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева Владимир Зимаров. Потому как имел неосторожность утром 7 декабря запарковать у здания мэрии Самары свой автофургон, на котором были размещены предвыборные плакаты с изображением Михаила Матвеева.

Увидев в окно служебных кабинетов фургон с огромным портретом Михаила Матвеева, чиновники среагировали почти как быки на красную тряпку. Ну а как иначе, ведь 4 декабря кандидат от КПРФ, от красных, Михаил Матвеев выиграл на выборах в Губернскую Думу в Октябрьском районе Самары у "единоросса" Алексея Дегтева. А тут: запарковать у мэрии фургон с портретом Матвеева! Неслыханная наглость!

К Владимиру Зимарову сначала подошел человек в штатском и потребовал отъехать от мэрии. Когда Зимаров пояснил, что машина сломана, к нему подошел сотрудник ГАИ и отобрал у него водительские права. По словам Зимарова, перед тем как отобрать права, гаишник угрожал ему, что сотрудники следственного комитета при прокуратуре заведут на него уголовное дело за незаконную агитацию. После беседы с гаишником Зимаров обнаружил, что из салона его машины исчез фотоаппарат, стоимостью в 25 тысяч рублей, на который он снимал беседу с сотрудником ГАИ.

Затем история превращается в фантасмагорию. -К мэрии на выручку помощнику приезжает сам Михаил Николаевич Матвеев. В прошлом профессиональный журналист, Матвеев снимает каждый свой шаг на видео. Один из гаишников сразу возвращает "случайно отобранный" у Зимарова фотоаппарат.

Выясняется, что нервные в Самаре не только чиновники мэрии, но и сотрудники полиции. -Гаишник начинает бегать от Матвеева, отказываясь назвать свою фамилию и должность. При этом сотрудник ГАИ постоянно куда то названивал, демонстративно крича, что Матвеев напал на него и порвал его куртку. После долгих препирательств и демонстративных звонков начальнику УВД Самарской области генералу Юрия Стерликову депутату Матвееву все же удается заставить гаишника представиться. Выяснилось, что это лейтенант ГИБДД Евгений Орешин. Затем Орешин уехал в следственный комитет: писать заявление, о том, что Матвеев порвал его форменную куртку.

Права Владимиру Зимарову так и не вернули: лейтенант Орешин отказался признать, что отбирал их.

Знает ли начальник УВД Самарской области, что у него работают такие нервные сотрудники ГАИ? Ведь эта нервозность лейтенанта Орешина чревата, не дай Бог, "синдромом Евсюкова".
XS
SM
MD
LG