Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
6 декабря побывала на Триумфальной площади — митинг, запланированный оппозицией, был сорван нашистами, которых свезли в Москву из разных городов.

Нашисты били в барабаны, скандировали «Россия! Путин!» и под защитой полиции нападали на тех, кто пытался это фотографировать или снимать на видео.



Людей, которые пришли протестовать против результатов выборов, полицейские избивали и кидали в автозаки.

Власть с помощью силы заставляет людей признать ее легитимной, но добиться этого нелегко: на этот раз на избирательных участках было много наблюдателей, свидетелей нарушений, и их доказательства разошлись широко.
Я тоже присутствовала на двух избирательных участках в городе Химки, как журналист и наблюдатель.


Избирательный участок N3022 с самого раннего утра и до вечера наводняли толпы людей с открепительными удостоверениями. Их привозили на автобусах. Простые жители, которые пришли голосовать самостоятельно, не могли пробиться к бюллетеням.


Эти двое не стесняются наблюдателей от оппозиционных партий. Вся сила у единороссов.


Жители пытались остановить беззаконие своими силами, а также призывали наблюдателей оппозиционных партий фотографировать номера автобусов и докладывать о ситуации в свои штабы.

Этот единоросс из Химкинской теплосети контролирует прибытие на избирательный участок автобусов с работниками своего предприятия.


Еще он добавил: «Да, я — член партии. Но я никого не заставлял голосовать за «Единую Россию».


Наблюдатели-единороссы все как на подбор серьезные дяди — члены партии, заинтересованные в ее победе.


От КПРФ наблюдателями были две молоденькие студентки, плохо понимающие смысл происходящего. От «Яблока» присутсвовал только один наблюдатель. От других партий никого. Оппозиции не хватало опытных боевых наблюдателей.

Ближе к вечеру я переместилась на избирательный участок, работающий в спорткомплексе «Факел» — мне позвонили химкинские активисты и рассказали, что там по спискам некоторым голосующим раздают подарки. Туда людей тоже свозили автобусами.


Наблюдатель-единоросс сразу же попытался от меня избавиться, но председателя и охранников позабавил его портрет, и они были не против посмеяться еще.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG