Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Когда власть задает теперь недоуменные вопросы о возмущении людей итогами насквозь фальсифицированных выборов, она, кажется, действительно не понимает, о чем речь.
Для того, чтобы вопрос о легитимности этой власти был снят раз и навсегда, нужно просто посмотреть на тех людей, которые за большие деньги были продавлены властями в депутаты (неважно от какой партии - и это еще хуже, потому что оппозиция ровно так же нелегитимна: избиратели, обеспечившие "прорыв" 4 декабря вовсе не голосовали за СР, ЛДПР и КПРФ, они голосовали против Единой России).
Итак, пусть любой житель области посмотрит на эти лица и ответит сам себе: считает ли он коммерсантов Колесникова, Кретова, Белоусова, Гартунга, Некрасова, Журко, Вайнштейна и примкнувшего к ним сына областного судьи Вяткина (это список "избранных" 4 декабря депутатов от Челябинской области) своими представителями, своей законной властью?
Ответ очевиден: конечно же, нет. Этот список населению навязали махинациями, шантажом, обманом. И так по всей стране. Поэтому такие выборы, такой парламент никак не может легитимизировать еще более мутную, еще более навязанную людям исполнительную власть. Поэтому законной власти в стране сегодня нет (ее замещает некая хромая утка, но это несерьезно). Последствия ожидаемы, о них предупреждали. Но исходить в дальнейших действиях следует именно из этого отправного пункта. Все иное опять будет враньем и имитацией, а не решением проблемы.

P.S. "Один мой знакомый, находящийся в коридорах власти, сказал предельно циничную фразу: "Нам бы еще недельку продержаться - там начнутся новогодние праздники, все всё забудут. Не успеет народ опохмелиться - Путина тихонько изберут.." - очень показательный и точный пост Романа Грибанова.
XS
SM
MD
LG