Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев: Госдума нового созыва должна начать работу, несмотря на акции протеста


Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на пресс-конференции в Праге, что Государственная Дума нового созыва должна начать работать, несмотря на акции протеста и жалобы на нарушения при голосовании 4 декабря.

Ныне самым главным, по словам Медведева, является успокоение нервов. Президент России также отметил, что если людям есть что сказать в связи с прошедшими выборами, то это нормально, а акции протеста присущи демократии. При этом он отметил необходимость расследования нарушений на выборах.

Российский президент находится в Чешской республике с официальным визитом. Он провёл переговоры с президентом Чехии Вацлавом Клаусом.

Западные агентства отмечают, что публичные заявления Медведева о происходящих акциях протеста, начавшихся в понедельник в России, были мягче по тону, чем высказывания премьер-министра Владимира Путина. Глава правительства в четверг обвинил США в поощрении протестующих российскийх активистов. По мнению Путина, госсекретарь США Хиллари Клинтон «дала сигнал» оппозиции начать активные действия, назвав прошедшие 4 декабря парламентские выборы в России нечестными и несправедливыми.
XS
SM
MD
LG