Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Кончаловский – о подозрениях Владимира Чурова


Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

Председатель ЦИК Владимир Чуров сомневается в достоверности размещенных в интернете видеороликов, где фиксируются многочисленные нарушения в ходе в ходе выборов 4 декабря. Его подозрения теперь предстоит проверять Следственному комитету, куда собирается обратиться Центризбирком.

По словам Владимира Чурова, некоторые из роликов снимались еще до выборов, "в фальшивых избиркомах на квартирах", среди них можно найти "заведомо сфабрикованные материалы", а также "признаки провокаций и подделок". В случае обнаружения всего этого ЦИК будет добиваться наказания нарушителей.

По просьбе Радио Свобода вызвавшие подозрения главы ЦИК видеоматериалы оценивает кинорежиссер Андрей Кончаловский:

- Конечно, это подлинные кадры.

Я был бы удивлен, если было бы не так: думаю, что фальсификация была всегда, ничего особенного не случилось и в этот раз. Просто раньше, пять лет назад, не было этой системы информации через социальные сети. Сейчас же возникает абсолютная публичность, и это кого-то шокирует. Я абсолютно не был бы удивлен, если бы нечто подобное случилось на прошлых выборах.

- Почему же, на ваш взгляд, Чуров подвергает сомнению эти ролики?

- Что ему остается делать? У него своя работа - ему надо продавить эту партию.

- Ролики, на которых зафиксированы нарушения, посмотрел и президент Дмитрий Медведев. Главу государства, судя по его высказываниям, эти видеосвидетельства тоже не впечатлили...

- А что ему остается говорить? Ведь нельзя сказать: "Да, вы знаете, у нас не получилось в этот раз". Это был бы скандал. Остается говорить то, что говорится...

Сейчас в стране движение есть лишь в одну сторону, а в другую сторону движения, на мой взгляд, сейчас просто не может быть, оно невозможно. Ну нет у нас партий, нет людей, которые готовы встать за ту или иную идеологию. Может быть, в связи с социальными сетями на следующих выборах появится уже некая серьезная, активная часть населения, к которой государство должно прислушиваться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG