Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
От наших новостей и форумов я чёйт в печали. Что ж я собственно наблюдаю? Вот есть у нас правящая группа товарищей и примкнувшее к ним чиновничество. Последнее, кстати, примыкало и примкнёт к любой правящей компании. Ну, очень им понравилось править, и в желании удержаться на подольше несколько охамели. В соответствии с поставленной задачей надавили, подмухлевали и, уффф, удержались. Мне самому обидно. Не за них голосовал.

Вот недовольные выборами, которые требуют результаты отменить, а власть изгнать. Руководствуясь раздражением и революционной целесообразностью. Правда, скромно умалчивают, кого на свято место поставить. Кандидатов много, и каждый достойнее других. Представляете, что будет, если власть усовеститься и уйдёт?

Но печаль моя даже не от политических раскладов. Она от наших традиционных политических манер. Почему нельзя выразить недовольство административным ресурсом и подтасовками в виде, например, исков и депутатских комиссий? Почему нельзя пересчитать голоса в проблемных местах на законном основании обычным процедурным путем?

Пусть народные избранники от оппозиции исполнят свою работу. Бюллетени ведь никуда не делись. Что мешает провести расследование, пересчитать и сверить поименно? Почему нельзя восстановить справедливость без истерик и ненависти? Потому что долго, нудно и запал кончится? Почему протестные мероприятия у нас как свадьба обязательно с дракой? Либо оппозиция не умеет делать это, либо понимает, что принципиально ситуация не изменится. Поэтому самое лучшее воспользоваться народным раздражением.

А народ таки многим раздражен и потому топает ногами и кричит: «воры они и жулики, эту власть долой». А дальше? Дальше у народа единодушия нет. Кого вместо тех, кого долой? Тех, за кого проголосовало еще меньше? А что скажут те, кого нынешняя власть устраивает? Или их мнение уже неинтересно? Назначим им поражение в правах?

Но и это не всё. Кто вам сказал, что оппозиция окажется душкой, кристально чистой и непорочной, получив все искушения власти? Природа этой субстанции одинакова. Неважно, кто во власти. Важно, как мы их контролируем.

Сколько стенаний о том, что хотим жить по-другому. А делаем то же самое. Хотим цивилизованного общества, но удовольствие получаем от революций. Чем больше радостных восклицаний «ну, кажется, началось», тем унылее мне становится. В своё время свергли антинародный царский и буржуазный режим. И что получили? Забыли уже? Потом свергли антинародный коммунистический. Помните, чем закончилось? Теперь руки чешутся свергнуть очередной антинародный. Ломать – не строить. Дурное дело не хитрое. Терпения и методичности не требует.

Негодных правителей надо менять. Они не богом даны. Но менять прагматично и законно. Защищать свои интересы, протестовать, доказывать, побеждать надо тоже законно. И ещё спокойно принимать поражения, поскольку во всяком соревновании они неизбежны. Ну, забили вам гол. Да, судья подсудил. Но что ж сразу в драку? Неспортивно. Возможно ли нам обойтись без личной абсолютной справедливости, нетерпимости и революционной целесообразности? Или всё-таки правовое государство это не про нас?
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG