Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве арестовал Тимошенко бессрочно, заявил ее адвокат


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

Сегодня стало известно, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, уже осужденная на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, арестована по очередному уголовному делу на неограниченный срок.

Выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по делу о деятельности корпорации “Единые энергосистемы Украины” (ЕЭСУ) продолжалось двенадцать часов в медицинской части Лукьяновского СИЗО. Уже несколько недель бывший премьер прикована к постели из-за сильных болей в спине, однако, как утверждают власти, состояние ее здоровья не является критическим.

В ходе заседания суда 8 декабря было принято решение об аресте экс-премьера на неограниченный срок, заявил, цитируя постановление суда, ее адвокат Сергей Власенко:

“Избрать Тимошенко Юлии Владимировне меру пресечения в виде взятия под стражу и в дальнейшем содержать ее в киевском СИЗО. Речь не идет о каком-то конкретном сроке. Тимошенко задержана навсегда”.

В прошлом месяце в одно производство правоохранительные органы объединили четыре уголовных дела, которые касаются работы Тимошенко на посту президента “ЕЭСУ” во второй половине 1990-х годов. Ей инкриминируют сокрытие валютной выручки, хищение средств госбюджета и уклонение от уплаты налогов.

По мнению соратников Тимошенко, теперь президент Украины Виктор Янукович, уверенный, что его главный оппонент надолго останется за решеткой, готов выполнить требования Запада и, вполне вероятно, что апелляционный суд на будущей неделе может отменить приговор Юлии Тимошенко по “газовому делу”, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG