Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове более 200 человек протестовали против фальсификаций итогов выборов


В Саратове более двухсот человек вышли сегодня на санкционированный митинг против фальсификаций итогов выборов. Акция организована местным отделением КПРФ при участии региональных отделений партий "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", движения "Солидарность".

Представители партий с трибуны заявляли о массовых нарушениях в ходе голосования. Говорит лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова:

"Мы сейчас получили протоколы от наблюдателей и сопоставили их с данными, которые прошли через ГАСвыборы: где-то до 600 голосов отнимается у оппонентов, а прибавляется до 1000 голосов "Единой России". Начинаются репрессии, особенно в отношении студентов. Сейчас обратился молодой человек, он у нас секретарь городской комсомольской организации, на пятом курсе студент, но, тем не менее, поступил приказ от ректора, что его отчисляют из вуза за его политические пристрастия. Власти используют методы давления административные и даже порой репрессивные. Народ уже в принципе готов отстаивать свои права и бороться за себя. Все. Надоело!".

10 декабря в Саратове должен пройти митинг и марш несогласных с итогами выборов в Госдуму. На данный момент разрешение на проведение акции протеста инициативная группа не получила, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.
-
XS
SM
MD
LG