Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Басилашвили – о выборах и человеческом достоинстве


Олег Басилашвили

Олег Басилашвили

Митинг в Москве 10 декабря на Болотной площади, возможно, соберет более 30 тысяч человек. Предстоящее событие если и не станет самым массовым в новейшей истории России (а все указывает на то, что станет), то точно окажется самым обсуждаемым. Жаркие дискуссии вокруг этого вопроса вот уже который день не утихают на улицах и в соцсетях.

О своем отношении к происходящему в эти дни в стране рассказал народный артист России Олег Басилашвили:

– Я бесконечно солидарен с людьми, которые выходят в эти дни на площади и улицы городов России. Меня не удивляет такое большое количество участников – говорят, 30 тысяч выйдет 10 декабря в Москве. Я так же, как и все эти люди возмущен фальсификацией итогов выборов. И дело не в том, какая партия набрала большее количество голосов – сама по себе природа фальсификаций омерзительна, даже если эта фальсификация против, допустим, КПРФ, к которой я отношусь резко отрицательно.

Мне кажется, что на этих выборах попрано самое дорогое, что есть у человека – чувство собственного достоинства, уважение к самому себе. В данном случае, властями проявлено абсолютное неуважение к своему народу, наплевательство на его мнение. Вот этим и возмущены люди, выходящие на массовые акции. Такое же неуважение мы ощущали, когда питерские городские власти пытались начать строительство небоскреба "Газпрома" в центре города – "Охта-центра". Попраны были все законы – муниципальные, общероссийские. Наплевали на мнение ведущих архитекторов, инженеров, на мнение ЮНЕСКО. Тогда нам все же удалось добиться того, что закон возобладал. Это здание строиться не будет. Но каких трудов нам это стоило!

Нас призывают к выполнению закона, и мы готовы его выполнять – мы законопослушные граждане. Но я хочу призвать сейчас наше правительство, президента и все властные органы быть в той же мере послушными закону, что и мы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG