Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла демонстрация у российского посольства


В Лондоне прошла демонстрация у российского посольства. Живущие в Британии россияне протестовали против фальсификации российских парламентских выборов.

Как сообщаила из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, около 80 человек собрались 9 декабря у посольства России в Лондоне по призвыу движения "Говорите громче!"

Среди присутствующих было много молодежи, но были и ветераны британского протестного движения; среди них - Борис Березовский и Евгений Чичваркин.

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "За честные выборы в свободной стране", "Путина в отставку!", "Свободу политзаключенным!". Время от времени хором скандировались лозунги. Говорит бизнесмен Евгений Чичваркин: "У меня свой личный лозунг: "Вас не выбрали, уходите по-хорошему!" - выглядит, как последнее предупреждение. Совершенно обнаглевшая фальсификация выборов. Выборы рекордно сфальсифицированы".

10 декабря в Лондоне, на площади у здания парламента, состоится еще одна демонстрация протеста. В ней намерены участвовать около пятисот человек.


XS
SM
MD
LG