Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куда пропал пятиэтажный дом?




4 декабря в Ульяновске пропал пятиэтажный 80-квартиный дом по адресу: улица Серафимовича, 9. Пропажу «пятиэтажки» обнаружил отставной военный Валерий Валерий Каменецкий, когда пришел на избирательный участок №750, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму.

Валерий Каменецкий: Выясняется, что дома, в котором я прописан (я живу там не один, это большой дом) – этого дома в списке зданий, которые относятся к этому участку, нет. Дом №7 есть, №11 есть, а «девятого» нет.

Сергей Гогин: Председатель территориальной избирательной комиссии Василий Рябов, когда я рассказал ему об этом случае, несколько удивился, но не счел ситуацию абсолютно нереальной:

Василий Рябов: Нареканий по спискам избирателей было очень много. Но у нас даже люди, у которых была временная регистрация, при предъявлении соответствующего документа вносились в список и им давалась возможность проголосовать.

Сергей Гогин: Однако на своем участке Валерию Каменецкому проголосовать не дали, отправили на другой.

Валерий Каменецкий: Взял такси, приехал туда, прихожу – это 901-й участок, обращаюсь к председателю комиссии. Она мне четко и ясно говорит: «Чего ты сюда пришел? Дуй отсюда, ты к нам не относишься». Объясняет, что эта комиссия создана для тех, у кого нет регистрации, то есть для бомжей. Вот если бы у меня не было регистрации, тогда мне бы дали возможность проголосовать.

Сергей Гогин: Упорный избиратель дошел до председателя облизбиркома и отстоял-таки свое право на участие в выборах. Он вернулся на тот участок, где голосовали бездомные, и получил свой законный бюллетень для голосования. Позже Валерий Каменецкий позвонил Василию Рябову и получил от него извинения. А вот проявили ли столь же высокую гражданскую сознательность жильцы остальных 79 квартир дома-призрака – большой вопрос.
XS
SM
MD
LG