Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряды недовольных пополняются


Ряды недовольных пополняются- газета «Самарские известия» пишет, что самарские коммунисты не собираются мириться с результатами выборов, и будут оспаривать их всеми законными способами. КПРФ утверждает- параллельный подсчет голосов отличается от официального и спрашивает: «где еще наших 3%»? Также от КПРФ в областной суд направлено 2 заявления с требованиями признать итоги выборов в Кировском и Новокуйбышевском округах недействительными. Итогом конфликта в Новокуйбышевске может стать участие КПРФ в мэрских выборах и провал президентской кампании. Кроме общероссийской акции против фальсификации выборов, в Самаре запланировано провести целую серию подобных акций с 11 по 18 декабря, в следственный комитет по Самарской области уже поступило на рассмотрение 5 жалоб от кпрф.- сообщает газета «Самарские известия»

Агентство новостей «Байкал24» сообщает, что «полиция Кузбасса заранее назвала участников будущей акции протеста «экстремистами», заявляя, что в Кемерово и Новокузнецке «планируется проведение несанкционированных мероприятий, экстремистски настроенными силами организована большая пропагандистская работа по привлечению к участию в них несовершеннолетних лиц» Впрочем, в полиции Кузбасса уточнили, что правоохранительные органы уважают "конституционное право граждан на выражение своего мнения"-пишет «Байкал24», в «Газете Кемерова» о том же сообщается под заголовком «Полиция Кузбасса будет контролировать митинги»

Начальник донской полиции получил сотрясение мозга на митинге КПРФ- агентство Юга.ру сообщает, что Антон Грачев находится в больнице, черепно-мозговую травму глава Ростовской областной полиции получил, когда вышел к митингующим- 2 декабря коммунисты проводили акцию у здания полпредства, расположенные на здании камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на Грачева. Агентство Юга.ру сообщает, что материалы происшествия уже направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела

В Екатеринбурге противостояние жильцов дома и представителей управляющей компании закончилось дракой- «Областная газета» пишет, что «поводом для скандала стало ограничение энергоснабжения в ряде квартир, которое уже более двух недель практикует управляющая компания. Таким образом коммунальщики, якобы, решили наказывать неплательщиков, которые утверждают, что в ситуацию, когда оплату производить невозможно, их поставила сама УК «Европейская», возникшая на месте своей обанкротившейся «тёзки» и не предоставившая им документов на право обслуживания их квартир. – читаем в свердловской «Областной газете»

Орловским культработникам два года не платили надбавки- «Вечерний Орел» пишет, что невыплаты власти объясняли дефицитом средств в местном бюджете. Ежемесячная надбавка в размере 30% от оклада не выплачивалась сотрудникам районного Центра культуры с 2009 года, но пожаловались в прокуратуру культрабонтики лишь через два года. Суд рассмотрел и удовлетворил 26 исков в интересах работников. – сообщает «Вечерний Орел»

Министры образования и культуры Бурятии подверглись жесткой критике на 25 очередной сессии Народного Хурала,. Байкал-Дэйли сообщает, что местные коммунисты не прочь сослать одного поработать в сельскую школу, а второго и вовсе отправить в отставку. По данным министра образования зарплата учителей выросла до 18.4 тысяч рублей, депутатские сведения говорят, что почти в ста школах заработок учителей уменьшился. Критическую ситуацию в культуре депутаты-коммунисты связывают с бездарной работой другого министерства: за три года численность театральных работников сократилась на 30% процентов, уничтожено порядка 60 учреждений культуры. Средняя зарплата в данной сфере составляет 6-7 тысяч рублей- пишет . Байкал-Дэйли

Суд потребовал от властей Мурманска и Колы установить очистные сооружения, и не загрязнять стоками горводоканала Кольский залив Баренцева моря- «Мурманские бизнес-новости» сообщают, что суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, заявившей, что из-за отсутствия очистных сооружений в системе водоотведения в Кольский залив попадают сточные воды, превышающие нормативы допустимого воздействия на водный объект рыбохозяйственного значения- цитируеют судебное решение «Мурманские бизнес-новости»



XS
SM
MD
LG