Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студенты за честные выборы (Барнаул)




Всю неделю в Барнауле обсуждают итоги выборы в Госдуму. И если получившие свою долю парламентского «пирога» оппозиционные партии словно воды в рот набрали, то рядовые избиратели, которые поняли, что выборы были нечестными и их прост о обманули, объединяются в интернете, обсуждают в социальных сетях варианты дальнейших действий. Представители ассоциации Голос призывают сообщать обо всех конкретных фактах нарушений, чтобы обращаться с ними в суд. Несколько тысяч человек поддержали идею провести в субботу митинг против фальсификаций. Молодежь не может смириться, что их пытались одурачить.

Кроме митинга, в Барнауле проходит и акция «У меня украли голос». Сотни молодых людей с заклеенными скотчем ртами пройдут по городу, привлекая внимание жителей Барнаула к проблеме нечестных выборов. В социальной сети активисты создали специальную группу. В которой обсуждаются юридические аспекты участия в акции. Они хотят сделать шествие мирным и законным, не допустить жесткого противодействия полиции, а также думают, как обезопасить себя от провокаторов и экстремистов.

Во время подготовки к митингу его организатор был вызван в прокуратуру Барнаула, там его убедили отказаться от проведения митинга. Однако идея нашла сотни других сторонников. Интернет пользователи обсуждают теперь идею, что хорошо бы получить протоколы голосования по каждому участку и расклеить их на дверях подъездов домов. Чтобы каждый мог сопоставить общие цифры статистики с итогами голосования - своего и своих друзей.
XS
SM
MD
LG