Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг против нарушений на выборах в России прошел в Тель-Авиве


У здания российского посольства в Тель-Авиве сегодня утром состоялся митинг "За честные выборы", организованный выходцами из республик бывшего Советского Союза. Между собой активисты договаривались через социальную сеть Фейсбук.

Идея проведения акции принадлежит недавно приехавшей в Израиль Евгении Могилевской, которая хотела поддержать своих московских друзей, вышедших 10 декабря на митинг в российской столице. Могилевская организовала группу в социальной сети, и в течение нескольких часов об участии в митинге заявили около 100 человек, которые пригласили на него еще полторы тысячи своих знакомых, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Вот что Евгения Могилевская рассказала в интервью Радио Свобода: "Собрались в итоге порядка 60 человек. Кто-то пришел уже с готовыми лозунгами, плакатами. Мы дописывали плакаты на месте. Мы хотели выразить поддержку - и как граждане России и как граждане Израиля мы хотели выразить поддержку людям, которые протестуют против фальсификации на выборах".

Ранее на этой неделе небольшие демонстрации протеста против фальсификации на выборах в России прошли в Иерусалиме и в Хайфе.
XS
SM
MD
LG