Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани прошла акция "За честные выборы!"


В Казани состоялась акция против официальных результатов прошедших в России парламентских выборов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов, не менее 2 тысяч человек, в основном молодых людей, приняли участие в митинге на центральной площади Казани.

Посчитав, что на площади собралось достаточно людей, полиция перегородила туда вход и многие из тех, кто пришел, остались за ограждением. На площади люди скандировали "Позор! ", "Верните наши голоса".

С трибуны у памятника Ленину успели выступить два оратора. Но в этот момент вмешались сотрудники полиции. Акцию власти отказались санкционировать, сославшись на неправильно заполненные документы. На этом основании полицейские потребовали разойтись.

Собравшиеся начали скандировать "Полиция будь с народом!". В этот момент в сквере раздался хлопок непонятного происхождения, после чего площадь по периметру оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Люди стали расходиться и в этот момент начались задержания. Точное число доставленных в полицию неизвестно, но среди них оказались известный в Казани общественный активист Айрат Зямилов и координатор ассоциации "ГОЛОС" в Татарстане Олег Белгородский.
XS
SM
MD
LG